ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2015年8月28日 星期五

【漫畫】書之戀(ほんの恋など)(完)




.  這是部雖然歸於少女愛情,但在我看來卻更像是著重於「相處」與「理解」的作品。






  因為過往男性的傷害而對男性厭惡的小山果繪為出版社的編輯,被指派為作家田村健介的責任擔當(責任編輯)。從被對方碰觸竟然「一點反應」也沒有而開始感到好奇,最後圍繞著兩人互動和相處所產生的故事。

  為了上許久沒有作品產出的田村順利地交稿,小山不斷地嘗試著讓自己變得更加重要、讓自己能夠影響田村開始寫作,而在這樣互動的過程當中也開始彼此相互理解,最後小山發現自己喜歡上眼前的人。






  當然兩人都有過去必須面對的傷口,而這點也由於兩人彼此之間的觀察與理解,雖然痛苦蛋還算好好地渡過。

  而整部作品除了提及小山的喜歡以外,以一個少女漫畫作品而言戀愛成分是很淡薄的。應該說比起年輕人、少年少女們的熱愛,大人的戀愛更加含蓄的緣故吧。

  然則雖然是平淡的描述,但這樣的平淡更加能夠深植人心,並且在最後結局的回合當中,依然也是用很巧妙的方式帶過,但卻留給了人更深的感動。比起傳統的相互告白與傾訴,或許上了年紀的人會有更多不同的表現吧!

  總而言之,這是部我很喜歡的作品。→整篇的重點就在這裡,沒了XD。


沒有留言:

張貼留言