ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2015年9月1日 星期二

【漫畫】クロアキメラ ~7話



.  クロアキメラ是一部場景建立在近未來的漫畫。

  我承認是看到畫家空廼カイリ的精美插圖才落坑的。(|||〞艸〝)

  汙染的都市、像是傳統漫畫印想中的民國初年上海或者唐人街之類的背景,在主角的居住範圍是貧民區、充斥著犯罪。而其中有部分人類因為受到汙染而異變成獸人。

  異變的詳細狀態直到第七話已經算是大致上說明完畢。這樣的病徵造成不少痛苦和絕望,除了身體上的折磨以外,不想失去理智、不想消失、不想死亡、不想要變成怪物……但是相反的卻有沒有異變的人想要追求這樣強大的力量。

  異變化的過程很危險,也有可能只是外形的變化而身體上的能力毫無增減。算得上是一個賭博吧!

  在故事中的主角敘說了自己的「經驗談」和過去的痛苦和體悟,或許除了當做一個好看且豐富的漫畫外有另一個思考層面。力量與力量的代價、弱小與弱小能保有的東西……嘛!這裡就不多說了,因為有時候單純享受作品也是很棒的!所以思考什麼的搞不好可以說是給家長或者反對者看的。XD



  少數的缺憾在於封面的我的天菜御姊紅月さん竟然後面有好幾話沒出場啊(崩潰),她與主角白部隆臣的互動可以說是漫畫中的一大亮點。能夠馴服失去理智野獸的女孩子究竟有什麼樣的能力和魅力……這也算是可看之處了。



  

沒有留言:

張貼留言