ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2015年9月20日 星期日

【漫畫】悪魔に慈しみの手を(完)



  這篇短篇完結的漫畫是高木成美(高木 しげよし)老師的作品。




  故事描述一位女子因為所愛之人即將結婚而將要放棄為了他所彈的鋼琴。就在這時,一位惡魔的出現改變了她的人生。──

  「好漂亮的手啊──好想要啊──」

  如此說著的惡魔,原本預料會有反抗的,名為「燐」的惡魔卻獲得了爽快的同意。

  惡魔想要手的原因在故事的中段出現。因為身為惡魔,有醜陋的惡魔之手,感到孤單、害怕被討厭……等,且不論這樣的惡魔還真的不像傳統描繪中的惡魔吧!但是女孩子對他的接納卻打動了他的心,對於這樣的女孩子,「我一定要給她回報。」

  在單戀的人的婚禮上,就算女孩子淚流滿面、也無法停止婚禮的鋼琴演奏,乃在於惡魔對她下了「詛咒」──「不管你留下多少淚,它們(雙手)仍然會繼續彈奏不停。」

  富有鋼琴天賦的女孩子認為這是自己最後的鋼琴,但教堂的神父卻出現請求她為了來教堂的人的喜悅而彈琴。「一個年輕的男子與我說,『神父,我有一個願望……』

  惡魔對女孩子的「詛咒」,便是:「即使你認為你的雙手毫無價值,你仍將繼續彈琴。」

  因為,那對於惡魔而言是最美麗的手。

  故事拉到了尾端,女孩子將一輩子奉獻給了鋼琴,最後成了皺紋滿佈的老太婆、安詳地躺在了教堂的棺木當中,惡魔拉起已經死亡的老婆婆的手,依然磨蹭讚嘆雙手的美麗。

  「啊啊,美麗的雙手……我已經等得太累了。這次作為諾言,我來握你的手了……」



  女孩子(的靈魂)年輕如故,並與惡魔踏向了幸福的往後。

  惡魔不孤單了,女孩子也得到救贖了。


  其實,做為一部作品而言,可以吐槽的點自然是有的,但是若就情感看來是一份雖然對話並不特別濃烈,但情感深厚的作品,於我而言可以說是個很棒的作品。


沒有留言:

張貼留言