ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2015年10月25日 星期日

【動畫】魯邦三世-2015秋番02






  對於對足球狂熱的我而言,這集一開始就透露著相關題材讓我感到非常興奮。然則起初以暗示甚至明示手法表達了某小隊的「王牌前鋒」可能──竟然──使用禁藥的部分卻讓我忍不住皺了眉頭。

  這集的開始意外地以不二子替魯邦牽線介紹來這名狀態不佳的王牌球員委託任務,當然其中魯邦也經由與王牌球員的互動當中得知了一些貓溺──這也是一個伏筆。並且在這當中也出現了一個可能在往後都會出現的角色。



  這集當中其實還算滿熱血的,但是也開始表明了這季當中魯邦和不二子的個性詮釋上相較於一二季的舊魯邦還有2012以不二子為主角的魯邦有所差異。魯邦的正義感更高了些,比起以前還有奸險之處、尖銳之處的魯邦而言,或許因為時代的演進或者單純劇情需要而有微調。


  故事直到最後非常熱血,而且作畫品質還有畫面表現都持續維持高水準,運鏡上大致也是很不錯的。並沒有特別賣弄什麼狗血的調調,無論對於熱愛魯邦或者熱愛足球的人來說都算是有幾個滿值得一看的亮點。



沒有留言:

張貼留言