ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2016年7月18日 星期一

【漫畫】王のいばら 卷11




這本雖然已經完結,但我現在只看到11卷(17卷完結)。




我至今仍搞不清楚,不是我喜歡的畫風(頭身比還常常歪掉)、許多劇情太過輕描淡寫、應該是難題的地方卻如此簡單......包藏著種種遺憾的作品為什麼我還是如此喜歡呢?

或許那樣的答案都在女主角愛佩奴身上吧!

如同孩童般的純真與天真,卻又富含著智慧。像是一塊海綿一般孜孜不倦地學習,而後就連她的情感也如此純粹。

某種角度而言,我滿羨慕愛佩奴的。我喜歡她的天真純粹與一心一意,她不自卑、因為她誠實,她的魅力如此之大不只是因為她身為主角的緣故,而在於她的個性還有成就她與被她成就的人們。



在這當中,還有最佳男主角洛雷特王的存在更是光明與黑暗的對比。

而在知道他身為「冥王之子」這樣稱號的由來以及他的決心,其實是深深感動我的。......我就是對這種悲壯感毫無抵抗力......但那個毫無抵抗力的前提是他的一切所作所為真的極富魅力。

所以如同我的感想一般,許多在其中的過場角色以及無名姓的人民們第一次看見男女主角並肩行走的模樣,都會由衷地讚嘆著:「多麼美麗的人們啊!」

是的,多麼美麗的人。這就是我對本部漫畫角色以及劇情的讚嘆......










沒有留言:

張貼留言