ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2016年7月18日 星期一

【漫畫】薔薇王の葬列 26






對於這部漫畫我只能說:有生以來能夠看到這部作品真的是太好了。好幸福。




菅野文先生細膩乾淨的畫風在建構於玫瑰戰爭背景之下釀造出一股清新細膩的感受。然則這樣的清新細膩卻能夠以墨水處理出戰爭與主角內心黑暗的地獄與掙扎。



還是再次表述:這個部落格所放的心得與介紹一律捏他,請在意劇情透露者審慎考慮是否繼續閱讀。







把理查德這名驍勇善戰的未來英格蘭君主(理查三世)做為一個陰陽體的變形或許來自於他神秘且子嗣混亂的歷史特點,而菅野文先生使用了貞德與父親理查‧金雀花分別代表著理查德女性面以及男性面的部份。(這也是我看到25話才恍然大悟)

宛若鬼魅一般的纏繞著理查德的除了摯愛父親的包容與接納外、貞德的出現無疑代表理查德做為一個正常人類成長的欲求。

追求自己的想要或者求取家族只為回報與認同?──這樣的課題在如此大時代下是如此地悲傷。



總而言之,菅野文先生如此史詩的作品,不失大場面的慷慨氣闊、亦有細膩的情感描摹,是篇十分厲害也十分優秀的作品。

為此曾經掉了好幾次淚的我只覺得......(再說一次):人生當中能夠遇到這部作品真的太好了。









沒有留言:

張貼留言