ATTENTION

注意!每篇都含捏他!(劇透)
如在意者請左轉。

2016年7月19日 星期二

【漫畫】ふつうの恋子ちゃん 8




官方網路試閱(日文)點我。




女主角的名字叫「恋子(こいこ)」(戀子),介於媽媽的過度奔放與姊姊的過度保守間,是以「普通」作為自豪的女孩子。




但是那樣的普通毫無情感可言......

直到看到這第八話,男主角剣さん的問話時,我才大笑「你終於替我問了」。「普通到底是自豪還是自卑」。

如果說享受人生是一種普通、壓抑人生也是個性使然的普通,讓自己竭力變成普通的這樣的特點其實一點也不普通吧......大概是這樣的感覺。



於是由閃亮亮上層階級(?)的男主角攻略的故事就此展開......老實說我覺得很可怕。也曾當過普通高中生的我就見證了三位朋友兼夥伴的雄性生物(都是校草),在生日時就連國中部的學妹們也都群起跑到高中部的走廊替對方慶生的情形,而校草經過之地根本就百花繁盛......

如果我是恋子ちゃん,我大概也會竭盡所能地避開那樣的人,太閃耀了,根本不適合我這種當時只會埋首工作和社團(學業呢!),與社團朋友整天都在那邊ケロケロケロ一般念咒的宅生活。

......離題了。

雖然結局似乎可想而見(如果這部作品是中篇的話),然而還是會想要好好讀完的。




沒有留言:

張貼留言